此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协召开党组(扩大)会议

  • 【信息时间:2018-07-12】   

7月11日,市政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省政协党组(扩大)会议精神,听取各县区政协党组书记关于加强我市政协系统党建工作的意见和建议,研究部署我市政协系统党建工作的任务措施。

市政协主席郜向华主持会议并讲话,市政协副主席许进娥、杨硕平、王德成、李春平参加会议。

郜向华在讲话中强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是人民政协的本质要求。市政协要扎实推进党的政治建设,市政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,市政协机关党组要认真履行机关党建政治领导责任,政协组织中的党员要增强政治意识,确保人民政协事业正确的政治方向。要扎实推进党的思想建设,夯实团结奋斗的共同思想基础。抓好党组成员这个“关键少数”,抓好机关党员这个“骨干力量”,抓好政协委员这个“绝大多数”,推动政协工作提质增效。要扎实推进党的组织建设,切实提高基层党组织的凝聚力战斗力创造力。要扎实推进党的作风建设,努力营造风清气正、务实高效的政治生态。要弘扬求真务实的作风,切实改进文风会风,切实改进调研视察工作,坚持用制度管事管人、管思想管作风,让“作风建设永远在路上”成为每一名政协机关干部的共识。要扎实推进党的纪律建设,以更严标准推进从严治党向纵深发展。严明党的政治纪律,正确认识和把握党内民主和人民民主的关系,加大对政协机关日常监督的力度,完善委员履职档案,形成守纪律、讲规矩、重品行的良好风尚,以党建工作新成效推动政协工作上水平,不断谱写新时代政协事业新篇章。